TACTUM — тактильно дополненная реальность

Что, если бы мы могли проектировать гаджеты, которые носим на своем теле?
Часто, виртуальная реальность существует в виде цифровых приспособлений в нашей физической среде. Но что, если бы мы могли фактически коснуться и манипулировать проектированием цифровой информации?

Независимо от функциональности, устройства, которые носят на запястье, намного отличаются от браслетов стандартных форм. Вопрос практичности — простой манжет располагается на запястье, и это устройство должно идеально подходить руке.
“При создании носимых устройств, есть много вариантов, ведь они соприкасаются с кожей,” говорит Меделин Гэннон, научный сотрудник компании Autodesk. «Как мы можем создать персонализированные устройства в будущем? Если вы конструируете вещи для организма, почему бы просто не проектировать их на теле?”
Гэннон изучает методы моделирования, которые используют человеческую кожу в качестве основного интерфейса. Ее прототип называется Tactum. Tactum исследует пространство между нашей аналоговой и виртуальной реальностью и использует тело человека в качестве физического холста для цифрового дизайна.

Технология отслеживает руку, жесты, чтобы установить тактильное взаимодействие с кожей человека.
В своей текущей версии, Tactum использует компьютерное зрение и отображение проекции для определения взаимодействия с телом. Отслеживание и распознавание жестов осуществляется Leap Motion Controller и визуально проецируется обратно на предплечье с помощью проектора Касио XJA251. Используются естественные жесты, которые не требуют специальной подготовки- человек может потрогать, растереть, ущипнуть, схватить и скрутить цифровую геометрию, проецирующуюся на тело.

И, как следствие, любой дизайн, созданный с помощью Tactum, изначально построен так, чтобы соответствовать каждому отдельному пользователю. Возможные варианты проектируемых гаджетов:

TACTUM - тактильно дополненная реальность

При проектировании приспособлений необходимо учитывать технические ограничения 3D-печати: это означает, что независимо от того, сколько бы вы не манипулировали цифровой геометрией, каждый дизайн создается посредством Tactum гарантировано для 3D печати.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...