Картина Пабло Пикассо может установить новый рекорд

Картина Пабло Пикассо может установить новый рекорд

Редкий лот под названием » «Les femmes d’Alger (версия» O «)» идет с молотка в мае, сообщает аукционный дом Кристи.
Кристи считает, он будет продаваться по цене $ 140 млн. Тем не менее, наиболее известные картины Пикассо пользуются большим спросом и на таких аукционах обычно продают по гораздо более высокой цене, чем оценочная.
В настоящее время самым дорогим произведением искусства когда-либо проданным на аукционе был лот Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», который ушел за $ 142 млн в 2013 году, хотя ожидалось, что серия из трех портретов выручит только $ 85 млн.
«Женщины Алжира» Пикассо последний раз был продан на аукционе за $ 31,9 млн в 1997 году . Картина была продана в частные руки, но Кристи сказал, что нынешний владелец остается неизвестным.
Пикассо нарисовал картину в 1955 как дань уважения к своему другу и сопернику, Анри Матиссу, французскому импрессионисту, который умер в 1954 году. Christe сообщает, что Пикассо провел два месяца, работая над проектом, в котором участвуют больше 100 набросков на бумаге и 14 других картин. Портрет обнаженных куртизанок, общая тема для Пикассо, окрашен в яркие цвета и абстрактные формы. Это перекликается со знаменитыми картинами Эжена Делакруа, классического художника.
Пикассо считается многими величайшим и наиболее влиятельным художником 21-го века. Он родился в Испании, но провел большую часть своей жизни во Франции. Учитывая его важность в мире искусства, картины Пикассо регулярно продают за миллионы долларов.
В 2010 году Кристи продали картину Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» за $ 106 500 000, самую высокую цену когда-либо назначавшуюся для Пикассо. Богатые инвесторы со всего мира стекаются на арт-рынок в поисках ценных работ, чтобы обезопасить свои инвестиции.
В 2013 году Кристи принес рекордные $ 691 000 000 на аукционе послевоенного искусства, в который вошли и рекордные продажи Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда».
Аукционный дом сказал, что выручка от продажи за импрессионистов и современное искусство в 2014 году составила 1,2 млрд долларов, что на 19% больше, чем в предыдущем году.

Картина Пабло Пикассо может установить новый рекорд

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...