Концепция небоскреба «башня без тени»

Концепция небоскреба "башня без тени"

Концепция » башня без тени» была недавно выдвинута в лондонском отделении NBBJ архитекторов. Амбициозная структура будет построена так, чтобы отражать свет между двумя высокими зданиями, обеспечивая прохождение большего количества солнечного света до уровня земли.
Работа ведется с помощью алгоритма на этапе проектирования, чтобы вычислить, какое панно на здании будет лучше освещаться в определенные часы дня, в зависимости от его расположения, формы и времени года. Эти панели могут быть стратегически размещены во время строительства для отражения света вниз в общественных местах у подножия здания.
«Вы не можете удалить тень от одного здания», — сказал Кристиан Coop, дизайн-директор NBBJ Лондоне.

Концепция небоскреба "башня без тени"

«Но если у вас есть два здания, одно на севере и одно на юге, можно сформировать здание на севере так, чтобы оно действовало как зеркало, которое будет отражать свет в полной последовательности, чтобы отслеживать тень с юга».
Рекламные литература от архитекторов говорит, что эта техника может помочь уменьшить тени примерно на 60%.
NBBJ представил концепцию для исследований, целью которых было выяснить, как небоскребы могут использоваться в общественных местах.
Прогноз показывает, что более 200 новых небоскребов можно встроить в столице Великобритании в течение следующих нескольких лет и новая идея может быть полезна для дизайнеров и архитекторов, работающих в других частях города.
Coop также заявляет, что это может представлять интерес в ряде других городов, которые быстро развиваются.
«Мы рассматриваем это как эффективный инструмент. Вы можете запустить программное обеспечение в любой другой точке мира», — сказал Coop.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...