Безопасность велоспорта от Volvo

Этот светящийся в темноте спрей может сделать движение велосипедистов в ночное время безопаснее

В Великобритании проходят новые испытания по инициативам безопасности на дорогах.
Шведский производитель транспортных средств и систем безопасности Volvo для своего следующего проекта выбрал несколько иное направление : безопасность велоспорта.

На прошлой неделе автопроизводитель и его партнеры представили светоотражающий спрей, который называется LifePaint. Велосипедисты могут распылять его на одежду и велосипед, чтобы увеличить безопасность в ночное время. Этот спрей сохраняет способность отражаться на срок до 10 дней. Он невидим при обычном освещении, но становится ярко белым ночью, когда фары автомобиля освещают его обработанную поверхность.

LifePaint, созданный в сотрудничестве с дизайнерской фирмой «Серый Лондон» и шведским стартапом Albedo100, проходит испытания в шести циклах в магазинах в Лондоне и Кенте. Если он окажется популярным у пользователей, — говорится в заявлении «Серого Лондона», проект будет расширяться внутри страны и за пределами Великобритании.
Надеемся, что данная инициатива безопасности будет одобрена велосипедистами Лондона,и, в скором будущем, «веловодители» всего мира будут защищены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...