“Велосипедная пехота”: опыт швейцарцев

“Велосипедная пехота”: опыт швейцарцев

Минобороны Швейцарии приняло решение о возрождении “велосипедной пехоты”. Прежние грузовики и бронетранспортеры уступают место велосипеду. Руководство страны надеется, что данный шаг позволит военнослужащим улучшить и поддерживать свою физическую форму в тонусе.
Такое решение было принято после того, как результат аналитической работы показал, что большое количество призывников было не готово к службе ввиду ожирения и малоподвижного образа жизни. Теперь же, полагают в министерстве обороны, ситуация изменится, на что и направлена замена мотопехотной части на «велопехотную».
В армию Швейцарии на 260 суток призываются все здоровые мужчины на контрактной и стандартной (призывной) основе. Как заявляет министр обороны страны Ульрих Маурер, около четверти молодых людей призывного возраста, имея нормальные показатели по пригодности к службе, совершенно не готовы физически к несению службы и выполнению поставленных задач. Именно этот факт поспособствовал возвращению упраздненных в 2011 году велосипедов в сухопутные войска. Прежде министр уже имел опыт руководства велопехотой и сам периодически уделяет время велопрогулкам.
Сегодня речь идет о наборе в “велосипедные войска” около 10 тысяч новобранцев.

“Велосипедная пехота”: опыт швейцарцев

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...