Solar Impulse начинает создание солнечных электростанций в Мьянме

Участники кругосветного путешествия на электросамолете Solar Impulse, пилоты Андре Борщберг и Бертран Пикар приняли решение открыть новый проект в Мьянме. Около 70% её жителей живут без электричества. На эту идею их вдохновил опыт первых полетов. Одно из промежуточных приземлений 18 марта этого года пришлось как раз на эту азиатскую страну.

Solar Impulse начинает создание солнечных электростанций в Мьянме

В последующие 5 лет планируется обеспечить один миллион жителей Мьянмы электроэнергией солнечных батарей. Это даст отдаленным районам шанс экономического развития. Проект предусматривает строительство семисот солнечных миниэлетростанций и поможет многим жителям сельской местности получить работу.

Solar Impulse начинает создание солнечных электростанций в Мьянме

Пилоты Берщберг и Пикар заявили, что подобные акции необходимы на всем земном шаре. Это повысит качество жизни. Альтернативная энергетика может применяться как для освещения, так и для энергоснабжения.
Реализация этого дерзкого проекта возможна благодаря участию негосударственной организации PACT, а также швейцарской корпорации Swiss Corporation ABB. На сегодняшний день это ведущие разработчики в сфере технологий альтернативной энергетики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...