Обнаружен звук звезд: «Небесная музыка»

Обнаружен звук звезд: "Небесная музыка"

Ученых из Fluid Dynamics, нашли экспериментальное подтверждение, что поверхность звезд генерируют акустические волны, это явление уже назвали — «Небесная музыка». Причудливое открытие, сделанное группой ученых на кафедре физики, Университет Йорка, Великобритания.
Даже небесные звезды «поют». Это не первоапрельская шутка: явление, до сих пор неизвестно, является следствием воздействия движения плазмы (горячий газ до нескольких тысяч градусов) на поверхности звезд.
Экспериментальное доказательство, звезды производят акустические волны это обнаружили не по наблюдениям с супер телескопов или радиоантенн (потому, что звук не распространяется в вакууме космоса), а из лабораторий университета Йорк Института Великобритании.
И это произошло случайно: «В то время как исследователи провели эксперимент на гидродинамики, они обнаружили, что огонь лазерный луч с высокой интенсивностью на мишени, состоящей из плазмы, она двигалась так быстро (за миллионную одной миллиардной второй) от самого плотного к тем, разреженный, создавая что-то вроде пробки», говорит Джон Паслей, руководитель группы.
«Но так быстро, что для измерения движения, исследователи использовали устройство, подобное autovelox. Таким образом удалось наблюдать звуковые волны, генерируемых плазмой, накопленных в переходной зоне между областями с высокой и низкой плотности.»
Какой это звук? Сладкие мелодии или резкие какофонии криков? На самом деле имеет частоту почти ТЕРА-Герца, то есть один триллион колебаний в секунду.
На данный момент мы можем только фантазировать, глядя на снимки, сделанные большими телескопами игристых звездных скоплений или наблюдать за ними в небе, представляя, что каждая из этих ярких точек поет песню, которую никто и никогда не услышит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...