Высокий уровень заболеваемости щитовидной железы, диагностика

Высокий уровень заболеваемости щитовидной железы, диагностика

Заболевания щитовидной железы на подъеме, но при раннем обнаружении можно успешно лечить. «Специалист контроль и анализ крови может предотвратить основных сердечно-сосудистых осложнений, что даже мягкая дисфункция щитовидной железы, если она не вовремя обнаружена и не лечиться должным образом, осложнений можно не избежать», говорит Франческо Тримарчи врач эндокринолог.
Информационные встречи с населением, скрининг, свободного распространения информации о заболеваниях щитовидной железы и роли йодированной соли в профилактике, находятся в центре инициатив, продвигаемых в день щитовидной железы.
В щитовидной железе, находится своего рода «власть» нашего тела, и если что-то не работает в этой железе, не работает в организме, так как она контролирует обмен веществ и все основные функции, такие как частота сердечных сокращений, развития нервной системы, центральной роста тела, давлении крови, уровень холестерина, силу мышц, умственную деятельность и многие другие процессы. Хорошо работает эта железа при наличии йода в организме, а в случаях отсутствия этого элемента может развиваться различные расстройства, включая зоб (увеличение объема щитовидной железы) и узловых образований щитовидной железы. Это в большинстве доброкачественные образования, но в некоторых случаях может указывать на начало опухоли.
Как узнать, есть ли проблемы с щитовидной железой? Гипертиреоз у молодых женщин (заболевания щитовидной железы влияют на женщин от 5 до 8 раз больше, чем мужчин ред) симптомы очевидны: тремор, сердцебиение, потливость, потеря веса, очень бросается в глаза. Также может быть усилено чувство усталости, невозможность выполнять работу, в которой требуется психическая активность, запор, ощущение отека, симптомы состояния тревожности, депрессии. Также возможно это наследственность. Например, наличие родственников первой степени родства с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы.
Диагностика. Просто анализ крови, который дозирует ТТГ, гормон регулирует щитовидную железу. Это очень чувствительный анализ, особенно для гипотиреоза и помогает определить серьезность проблемы. Если гормон присутствует в очень больших количествах, то человек страдает от гипотиреоза. Также УЗИ помогает уточнить диагноз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...