Миллиард долларов за один твит

Миллиард долларов за один твит

Лидер Tesla Элон Маск умеет создавать информационный ажиотаж вокруг своей компании. Подобное умение крайне ценно для развивающегося бизнеса. И вот предприниматель решил анонсировать будущие новинки. Вышло же так, что один твит превзошел все маркетинговые ожидания.
Миллиардер написал на своей страничке в Twitter: «Новая продуктовая линейка от Tesla — не автомобиль — будет представлен 30 апреля».
Подобное заявление не просто привлекло внимание пользователей. Всего за 50 минут заявление лидера Tesla собрало более тысячи ретвитов, появился хэштег #TeslaNewProductGuesses, который зародил самые смелые предположения и гипотезы относительно будущего события. Так, самые неожиданные из них: “Tesla собираются представить машину, путешествующую во времени” и “Tesla намерены представить костюм Железного человека”.
В бизнесе важно склонить на свою сторону инвесторов и убедить их вложить деньги. Быть может, с этой целью Элон Маск написал в своем Twitter-аккаунте такой замысловатый анонс. Достоверно известно, что спустя час после опубликования новости, акции компании выросли на 5 %, что равняется дополнительным $1,2 млрд вкладам в капитал. Вот таким образом один твит заработал более 1 миллиарда долларов.

Миллиард долларов за один твит

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...