Мельхиор — часы-робот из будущего

Мельхиор — часы-робот из будущего

Дизайнерская мысль неуловима и быстра. Она чувствует самые тонкие дуновения новых стилей и направлений, развивая и дополняя их. В эпоху компьютеризации и создания роботизированных машин, неудивительно, что ученые создали концепт настольных часов-робота. Новинка получила название Melchior. Эти удивительные механические часы — плод творений дизайнеров из часового бренда MB&F (Швейцария) и компании L’Epee 1839 (Чехия). MB&F работают над созданием только уникальных моделей часов. Мастера берутся только за самые смелые идеи, акцентируя внимание на том, что создание механических часов — это искусство. Часы в виде робота из будущего в самое ближайшее время будут раскуплены, поскольку тираж был лимитирован.
Часы Melchior сконструированы из 480 деталей. Уникально, что большая часть этого количества изготавливалась мастерами вручную. 40 дней — таков запас хода часов-робота, а оповещает об оставшемся сроке циферблат на туловище Melchior. В правой руке Мельхиор держит пулемет Гатлинга — это хронометр. Голова робота находится под куполом, выполненного из полированного стекла.
Компании-разработчики сообщают, что ограниченный тираж в 99 моделей имел два исполнения — светлое и темное цветовое решение. Стоимость таких коллекционных часов составила порядка $36 000.

Мельхиор — часы-робот из будущего
Мельхиор — часы-робот из будущего
Мельхиор — часы-робот из будущего

Оцените статью
Добавить комментарий