Красные коршуны «ездят» в город за мясом

Сегодня в Рединге ( графство Беркшир, в Англии) можно увидеть около 300 диких красных коршунов каждый день.

Красные коршуны "ездят" в город за мясом

Оказывается, местные жители «подкармливают» этих хищных птиц специально приготовленными кусочками мяса.
По оценкам ученых, каждая из 20 домохозяйств в Рендинге регулярно готовит еду своему «дорогому гостю». С размахом крыльев около 6 футов (1,8 м), коршун усаживается для получения легкой пищи на птичий столик. Раньше красные коршуны могли воровать еду из сада на пикниках и барбекю. А, сейчас домохозяйки ждут их, как дорогих гостей.
“Они очень красивые и птицы, когда видишь их вблизи — они просто изумительные. Мы не кормим их каждый день и не даём им слишком много, потому что они всё-же дикие птицы. У нас никогда не было их здесь раньше.” — комментируют жители Рединга в журнале Ибис.

Красные коршуны — большие хищные птицы, которые однажды чуть не вымерли в Великобритании. После успешной программы, которая началась в Чилтерн-Хиллз в 1989 году, популяция была восстановлена. Сейчас около 2700 гнездящихся пар по всей Великобритании.

Почти половина домохозяйств в Соединенном Королевстве регулярно кормит диких птиц, таких как синицы и малиновки, привлекая их в сады семечками и орехами. А теперь многие тушат куски мяса, особенно курицы, чтобы соблазнить коршунов.
Такого рода кормление коршунов, возможно увеличило их шансы на выживание в периоды холодной или мокрой зимней погоды. Но некоторые природоохранные группы призывают, всё-же, их не кормить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...