Онлайн-оскорбления учителей увеличились

Образование под угрозой! Онлайн издевательства над учителями удвоились, — результаты опроса в Великобритании.

Онлайн — оскорбления (посредством социальных медиа-платформ) в адрес учителей со стороны родителей удвоились за последний год. В прошлом году, 40 процентов учителей сказали, что они стали жертвами кибер-издевательств со стороны родителей, по сравнению с 21% годом ранее, как показало исследование.

Онлайн-оскорбления учителей увеличились

Большинство замечаний либо оскорбительные, либо секстистские, расистские или гомофобные и сделаны в отношении внешности преподавателя , способностей или сексуальной ориентации. Весьма ненормативная лексика родителей также была распространена.
Несмотря на заметный рост числа родителей — противников социальных медиа, большинство замечаний были размещены всё-таки, благодаря им.

Опрос также показал, что более трети учителей имели видеозаписи или фотографии, сделанные без их разрешения и размещенные в интернете самими учащимися.
Опрос 1500 преподавателей осуществил национальный Союз учителей в преддверии ежегодной Пасхальной конференции.
Крис Keates, генеральный секретарь Союза, сказал: «большую тревогу вызывает то, что издевательства над учителями так сильно увеличились в этом году. Многие учителя говорят нам, что подозревая, что подвергаются издевательствам в интернете, они не осмеливаются взглянуть, боясь, что не смогут ходить в школу и снова смотреть в лицо своих обидчиков.»

Оцените статью
Добавить комментарий