Ведется борьба с сильнейшей засухой, поразившей Калифорнию

Ведется борьба с сильнейшей засухой, поразившей Калифорнию

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в среду, выступая перед лицом опустошительной многолетней засухи, впервые ввел общегосударственные обязательные ограничения воды, наставляя общественность, чтобы уменьшить ее использование на 25 процентов. Сокращения потребления воды, которые должны быть реализованы государственными и местными органами, коснуться всех потребителей и предприятия по всему наиболее населенному штату США, кроме фермеров.
«Мы стоим на сухой земле, а должны стоять на пяти футах (1,5 метра) снега», -сказал Браун.
Вынужденные шаги по вводу ограничений позволят сэкономить приблизительно 1,5 млн тонн воды в течение следующих девяти месяцев.
Браун также распорядился о замене 50 миллионов квадратных футов (4,6 миллиона квадратных метров) газонов на территории штата на засухоустойчивые озеленения и создания потребительской программы скидок для замены старой техники на новую, более водосберегающих моделей.
Государственные регуляторы, не колеблясь, будут налагать штрафы в размере до 10 000 долларов США в день на районы, которые не преуспеют в осуществлении сокращений.
Многие из правил все еще в стадии разработки, но среди тех, которые уже вступили в силу, являются запрет на газоны в новом жилье, если отсутствуют капельные системы. Владельцы коммерческих, промышленных объектов собственности, таких как поля для гольфа будут обязаны сократить свое собственное использование питьевой воды для газонов на 25 процентов, в соответствии с приказом губернатора.
Он также приказал учреждениям, которые составляют огромный аграрный сектор, использующий воду для орошения, разработать подробные планы для управления этим ресурсом во время засухи.
Фермеры не будут привлечены к сокращению на 25 процентов, ссылаясь на уже понесенные потери от засухи. Аграрии были глубоко затронуты заботой государства, чтобы освободить меньше воды, чем обычно из водохранилищ в течение последних трех лет засухи, а также на ограничения на прокачку из рек и ручьев. До сих пор фермеры были вынуждены оставлять под паром тысячи гектаров пахотных земель в прошлом году на фоне высоких цен на воду.
В Калифорнии, засуха задерживается, несмотря на бури, которые дали некоторую передышку в декабре и феврале. Штормы помогли заполнить некоторые из резервуаров штата выше, чем они были в это время в прошлом году, но большинству по-прежнему не хватает воды.

Ведется борьба с сильнейшей засухой, поразившей Калифорнию

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...