Экзобутсы продолжают эволюцию


Сами экзоботинки работают на энергии мышечного усилия и от работы ахиллесового сухожилия. Таким образом механизм ботинок работает без батарей и других внешних источников питания. Суммарно она экономит до 7 процентов энергии, которая тратится при ходьбе.

Экзобутсы продолжают эволюцию


Да это немного, но и мускульномышечная механика ходьбы формировалась у человечества на протяжении сотни тысяч лет. И то, что на текущий момент кажется минимальным, с точки зрения, эволюционного процесса будет значимым для изменения ходьбы человека.

Экзобутсы продолжают эволюцию


Экзоскелетные ботинки построены из материалов, на основе углеродных трубок, легких и плохо поддающихся деформации. Основная часть механизма это муфта с пружиной, которая работает от растяжения ахилессового сухожилия. Она соединяет заднюю часть стопы с задней частью икроножной мышцей. Данное изобретение очень поможет людям-инвалидам, с хрупкими костями, проблемами с тазовыми костями и тазобедренными суставами. Это работа проводится в университете Вандербильта в Нэшвилле, штат Тенесси, под руководством Майкла Гольдфарба, инженера-механика. Соавтор исследований Грегори Савицкий, биомедицинский инженер, из государственного университета в Роли, штат Северная Каролина, утверждает, что их работа революционна по своей сути, ведь они первые кто решили повысить эффективность ходьбы, а не уменьшить напряжение на ногу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...