Напечатали, и — поехали!

В Китае напечатали на 3D принтере самый дешевый электромобиль. На создание 3D автомобиля, который называется «Tyrant Gold», ушло полтора месяца. Впрочем, сам кузов авто печатался всего пять дней.

Напечатали, и - поехали!

Этот веселый золотисто-оранжевый электрокар изготовила китайская компания Sanya Sihai. Компания занимается, в основном, оборудованием для трехмерной печати. Подобные эксперименты уже были известны и ранее, но этот имеет одно положительное отличие. Дело в том, что по заявлению создателей, на изготовление всего электромобиля ушло не более 1800 долларов США. Длина машины 3600 мм, ширина 1630 мм. Максимальная скорость 40км в час. Кузов создан на основе недорогого композитного материала, вес автомобиля 500 кг. Главный конструктор «Tyrant Gold» Chen Mingqiao сообщил, что столь малый вес автомобиля объясняется низкой плотностью материала, используемого для 3D печати кузова. Плотность этого материала составляет 1/7 плотности металла.

Поверить в то, что на «напечатанном» автомобиле можно ездить, еще очень сложно. Но видео опровергает все сомнения. И, конечно же, подкупают легкость и финансовая доступность авто!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...