Скандал со взятками и откатами в корпорации Boeing

Скандал со взятками и откатами в корпорации Boeing

Сотрудник Boeing , Марк Аллен из подразделения пространства и информационных систем блока Boeing в Эль-Сегундо, штат Калифорния, был обвинен в заговоре с целью получения откатов, заявила прокуратура.
Аллен вместе с тремя другими участниками предполагаемой схемы — Раймондом Джозефом, Сезаром Сото и Рэнди Митчеллом — уже признали себя виновными.
Их дела были вскрыты во вторник, и все четверо в ожидании приговора.
Схема возникла 10 лет назад после того, как на двух бывших высокопоставленных руководителей Boeing оформили тюремные сроки за нарушение федеральных интересов. Позднее компания ужесточила правила этики и усилила внутренний надзор после уплаты $600 млн штрафа гражданского урегулирования с Департаментом юстиции США, чтобы выделить предполагаемые нарушений этики в отдельный вопрос, в котором Boeing, якобы, получены более 40000 рабочих документов от своего конкурента Lockheed, касающихся запуска ракетоносителей.
Boeing заявил, что обнаружил схему с участием Аллена после получения чаевых. Было начато расследование, а затем предупредили должностных лиц правительства США, что подозреваемый сотрудник получал откаты.
» Боинг имеет нулевую терпимость к такому поведению», — сказано в заявлении компании.
Правительство утверждает, что откаты были оплачены Альфредом Хендерсоном, одним из руководителей «A & A Изготовление и полировка», поставщика Boeing в долине Сан-Габриэль, штат Калифорния. Хендерсон не признал себя виновным и предстанет перед судом в мае.

Скандал со взятками и откатами в корпорации Boeing

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...