Махавир Джаянти 2015: важность Satvik еды

Махавир Джаянти — это один из самых значимых дней для Джайнов, который празднуется с большим энтузиазмом по всему миру.В этот день отмечается День рождения последнего Джайн thirthankara (святого-распространителя) — Махавира. Каждый год, Махавир Джаянти выпадает на 13-й день Чайтра месяца. Согласно григорианскому календарю, это время между апрелем и маем.

Махавир Джаянти 2015: важность Satvik еды

Джайнизм — это учение, которое пропагандирует образ жизни, свободный от любых «земных» привязанностей. Ненасилие (ахимса) является одним из важнейших и основных принципов Джайнизма. Он проповедует не нанести вреда или ущерба другому живому существу — человеческому, животному или насекомым. В Джайнизме, каждое живое существо — включая миллионы невидимых микроорганизмов — имеет значение. Те, кто следуют строгим правилам Джайны, все время покрывают свои рты таким образом, чтобы избежать вдыхания и не убить невидимых микроорганизмов.

Джайны являются вегетарианцами. Согласно Джайнизма, потреблять растения ради человеческого бытия — это все прекрасно, но есть строгие условия. Диета Джайнов известна, как satvik.

Satvik-питание — питание легкими, свежими и полными благости природы продуктами. С другой стороны потребление продуктов, которые могут нанести вред любому живому организму строго исключены. Клубни или луковицы — овощи, которые растут под землей — необходимо избегать, так как они имеют способность прорастать и размножаться. Другой причиной является тот факт, что акт выкорчевывание овощей -это причинении вреда многим мелким насекомым и микроорганизмам.

Алкоголь и невегетарианскую пищу предметы в Джайнизме строго исключены. Ферментированные продукты питания (которые включают дрожжи, бактерии) и некоторые (многосемянный овощи, также исключаются. Многие соблюдают строгое вегетарианство и избегают потребление молочных продуктов. Пищу хранить в течение длительного периода времени также не допускается.

Махавир Джаянти «видит» Джайнов по всему миру, посетив храмы и молясь за их благополучие. Это день, который предполагает обращение к основным направлениям и принципам ненасилия (ахимса) — Сатья (правдивости), астея (не-воровства), и bramhacharya (целомудрия).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...