Макаки в Индии сказали “НЕТ” Интернету

Макаки в Индии сказали “НЕТ” Интернету

Север Индии славится прекрасным городом Варанаси (штат Уттар-Прадеш), который популярен среди туристов древними живописными храмами. Какие-то из них сохранились и поддерживаются должным образом, а какие-то стали местом обитания диких зверей. Например, в развалинах одного такого храма живут припеваючи несколько тысяч макак. Но сам по себе этот факт удивителен только для приезжих, поскольку вредные макаки для местных жителей — вполне обычные “горожане”. В Варанаси их можно встретить на любой из улиц вне зависимости от времени суток.
Макаки питают особую страсть к воровству. Они крадут все, что попадается под их мохнатую лапу. Местные жители с этим вполне свыклись. Но желание творить пакости не останавливается только на похищении мелких вещиц. В этот раз заговор макак против горожан Варанаси был более тщателен и изощренен, ведь они оставили город без Интернета!
Относительно недавно власть Индии решила открыть доступ во всемирную сеть жителям населенных пунктов. Чтобы осуществить задуманное, необходимо обеспечить 700 тысяч километров оптоволокна.
У макак же на этот счет свои планы: в Варанаси они грызут кабель, видимо предполагая, что Интернет — негативное явление современности. А поскольку макака — священное животное в Индии, строителям и прокладчикам кабеля нужно решить: как сохранить оптоволокно в сохранности, провести Интернет в городе и при этом не навредить обезьянам.

Макаки в Индии сказали “НЕТ” Интернету

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...