Человек, который всегда в автобусе

Аэропорт Хитроу в Лондоне довольно пустой в 2 часа ночи. Один из немногих людей -человек в ожидании автобуса. Это его ежевечерний ритуал путешествия в Лондонских ночных автобусах — здесь он провел большую часть последних трех с половиной лет.

Человек, который всегда в автобусе

Это Ахмед, но это не настоящее его имя, он 44-летний беженец из Индии. Он завернут в тяжелое пальто, с густой кистью серых волос, зачесанных набок. Ахмед начинает свое путешествие около 11 вечера на Лестер-сквер, в самом сердце туристического Лондона, битком набитом людьми в течение большей части ночи. Это идеальное место, чтобы оставаться невидимым. Здесь можно оставаться до четырех часов утра. Когда Ахмед доберется до центрального Лондона снова, ночные автобусы вновь начнут работу и он может выбрать один из самых длинных маршрутов.

«Иногда я думаю о том, чтобы моя жизнь закончилась», — говорит Ахмед, размышляя о возможности ареста и возвращения в Индию.
Ахмед-мусульманин, выросший на ферме в сельской местности Гуджарат. Опасаясь за свою жизнь в общих беспорядках там в 2002 году, он убедил своих родителей, что должен покинуть свою родину и искать лучшей жизни за пределами Индии.
Травмированных в результате этого опыта и обеспокоен тем, что он может быть избирательным, он .

Ходатайство о предоставлении убежища в Лондоне было отклонено, т.к. Индия считается в целом безопасной страной. Вместо того, чтобы вернуться в Индию, о чем настаивали власти Англии, Ахмед предпочел молча выпасть из системы. Не будучи допущен к работе, он не имел дохода и вскоре начал ночевать в подъездах. В конце концов он услышал про автобусный вариант, и с тех пор провел большую часть последних трех с половиной лет сонным на ночных автобусах. За это время он узнал некоторые приемы, чтобы оставаться незамеченными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...