Дебют корабля «Dazzle» с макияжем от Питера Блейка

Дебют корабля "Dazzle" с макияжем от Питера Блейка

Сэр Питер Блейк был одним из основных фигур в британском поп-арте

Один из паромов, который работает на и через реку Мерси в ознаменование столетия со дня первой мировой войны получил уникальную раскраску от не менее уникального человека. Паром был перекрашен в уникальном стиле «ослепления» художником сэром Питером Блейком.
Дизайнеры времен Первой мировой войны использовали подобную технику окраски военных судов и самолетов как эффект ослепления, чтобы попытаться избежать обнаружения противником.
Светлые и извилистые контрастные цвета делали их, как тогда считалось, трудным для распознавания враждебными силами, затрудняли определение курса и скорости союзных кораблей.
Сэр Питер Блейк автор художественного оформления обложки альбома Битлз «Сержант Пеппер».
Паром был перекрашен в доке Каммелл Лэрд в Беркенхеде и был заказан к открытию фестиваля искусств Liverpool Biennial и Tate Liverpool..

Дебют корабля "Dazzle" с макияжем от Питера Блейка

Пассажиры смогут узнать об истории «ослепительного стиля» и той роли, которую паромы Мерси играли в Первой мировой войне, посетив бортовой выставку.
Питер Блейк был одним из главных деятелей британского поп-арта и имеет тесные связи с Ливерпулем. Он впервые посетил город во время своей службы в национальных Королевских военно-воздушных силах.

Дебют корабля "Dazzle" с макияжем от Питера Блейка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...