В Англии перед судом предстал организатор аферы на 1 млн фунтов

В Англии перед судом предстал организатор аферы на 1 млн фунтов

Главарь одной из банд, который организовал аферу «деньги за аварии» с участием пассажиров автобуса был осужден за мошенничество.
41-летний Джон Смит устроили семь столкновений в Честере и уговорил более чем 200 людей сделать ложные заявления о травме.
Десять человек были также признаны виновными в суде Манчестера за участие в заговоре.
Смит, который отрицал заговор с целью совершения мошенничества, будет приговорен 23 апреля.
Все столкновения — шесть в Честере и седьмое в A41 в Истхэме — произошли между 2010 и 2012 годами и по одной и той же схеме, сообщает полиция.
Автомобиль сталкивается с боковой частью автобуса, вызывая минимальные повреждения, но в результате появляются нескольких личных претензий о травмах у пассажиров на борту.
В общей сложности, 218 претензий на выплату страховых возмещений были сделаны за повреждения мягких тканей и травм шейного отдела позвоночника, 177 из них через Управление фирмой Swift, в котором Смит был управляющим директором.
Афера была обнаружена, когда для First Group стало подозрительным количество столкновений с участием своих автобусов.
Смит, который платил в среднем 900 фунтов каждому заявителю, сообщил через своего адвоката о выплатах общей сложности £ 159 000. Но полиция считает, что масштаб предполагаемого мошенничества было гораздо больше. Общая сумма выплат была более чем 1 млн фунтов, которые были оплачены законопослушными гражданами через свои полисы автострахования.

В Англии перед судом предстал организатор аферы на 1 млн фунтов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...