Даже Париж считает анорексию манекенщиц уродством

Даже Париж считает анорексию манекенщиц уродством

В Париже, одном из самых элегантных городов на земле власти пытаются справиться с прославлением опасно худых женщин.
Другие страны, включая Израиль и Испанию, приняли аналогичные меры. Французские ограничения будут применяться только в пределах Франции, но могут иметь символическое воздействие и за ее пределами, потому что влияние Парижа на тенденции в определении стиля и имиджа во всем мире бесспорно.
Нижняя палата парламента приняла поправку о моделях в пятницу, как часть более крупного законопроекта по охране общественного здоровья. Полное голосование пройдет на следующей неделе, а затем законопроект поступит в Сенат.
Закон запрещает любому с индексом массы тела ниже определенного уровня, зарабатывать деньги в качестве модели. Уровни — на основе роста и веса — еще не определены.

Даже Париж считает анорексию манекенщиц уродством

Любому модельному агентству или человеку, который оплачивает работу модели ниже этого показателя, грозит до шести месяцев тюрьмы и 75 000 евро в виде штрафов в случае осуждения.
Законодатели приняли ранее на этой неделе связанную с этим законом поправку против тех, кто держит сайты с тематикой про анорексию, и другую, которая требует публикации публикации пояснительной записки, сообщая читателям, когда картинка изменена фоторедактором, чтобы сделать модель тоньше.
Похожим анти-анорексийным мерам в 2008 году не удалось получить окончательное одобрение французской законодательной власти, и эти усилия также встретили сопротивление, в том числе медицинских работников, которые опасаются, что это приведет к дальнейшему клеймению анорексией молодежи и сделает заболевание более трудным для диагностики и лечения.
По оценкам министерства здравоохранения, до 40 000 человек страдают анорексией во Франции, 90 процентов из которых составляют женщины.

Даже Париж считает анорексию манекенщиц уродством

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...