В Гонконге бум на печенье

Сегодняшний бум на черном рынке в Гонконге производят не поддельные часы от Apple, или iPhone — люди сходят с ума от банок сдобного Дженни-печенья.

В Гонконге бум на печенье

Туристы и местные жители выстраиваются в очереди в течении нескольких часов только, чтобы получить в свои руки «Дженни печенье». Стоит это лакомство $9 за жестяную баночку.

Его популярности, как ни странно, способствуют пекарни-производители поделок, тогда как на оригинале печенья есть знак, предупреждающий о возможности покупки ‘поддельного’ Дженни печенья.

Крошечный магазин, расположенный в самом сердце Цим Ша Цуй, одном из важнейших торговых районов, кишит людьми, передающими пачки наличных для «медвежонка Куки», как он известен по всей Азии.
Люди даже готовы стоять в очереди, чтобы купить товар и затем перепродать его с 70% наценкой, чему пекарня- собственник этой марки также пытается препятствовать.

В нескольких метрах от длинной очереди за печеньем, бабульки держат бумажные рекламные знаки о продаже печенья. Но когда они видят приближение камер , снуют прочь, только чтобы вновь появиться на другом углу улицы.

На ожидание столь желанного Дженни-печенья люди в Гонконге люди уже потратили часы своей жизни — стоит ли это того?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...