Суперлот Swatch в 1,3 млн. $ уходит с аукциона

Swatch коллекционер из Люксембурга представил 5800 элементов коллекции на аукционе в Гонконге. Он начал покупать швейцарские часы еще с 1983 года.

На лоте в аукционе Сотбис в Гонконге во вторник можно увидеть одну из крупнейших когда-либо частных коллекций часов Swatch, которые поступят в продажу, и будут включать более 5800 часов, в том числе почти все модели компании Swatch, которые она произвела за первые 25 лет, с 1983 по 2007 года.

Коллекция под названием «Swatch и искусство из коллекции Dunkel «, является центром Sotheby’s Important Watches Spring Sale, и включает в себя ограниченное и специальное издание часов Swatch, редкие прототипы из начала 1980-х годов, и собрал произведения искусства, связанные с Swatch конструкций.

«Можно быть абсолютно пораженным количеством художественной и творческой энергии, которую можно носить на запястье», сказал Шарон Чан, начальник Сотбис, Азия. «Каждая модель этой коллекции переводится в главе современного искусства, или даже отношением и подходом к жизни».
«Коллекция, как Swatch и искусство, прекрасно работает, предоставляя людям роскошь любоваться предметами искусства на запястьях», сказал продавец, Павел из Dunkel, Люксембург. «То, что я люблю больше всего в Swatch, является то, что каждый может относиться к нему по-разному, независимо от возраста, происхождения, цвета кожи, культуры, работы и вкуса, большинство из нас были образцов в нашей жизни».

Основная коллекция включает кожаный портфель Джеймса Бонда 2002 года, набор из 20 часов, каждый из которых представляет фильм Бонда, а дата выпуска и название выгравировано на ремешке. Также следует отметить ограниченное издание сотрудничества с Нью-Йоркским художником граффити Keith Haring 1986 года, состоящее из четырех часов, и Swatch Art -Специальные представленые работы французского художника Кики Пикассо1985 года.

«Я никогда не останавливался, собирая искусство, хотя я, наверное, перевел фокус на художников, которые сотрудничали с Swatch, например, Кейт Херинг, Марк Костаби, Сэм Фрэнсис, Миммо Паладино, Миммо Роттелла,» объяснил один из Dunkel.

Ассортимент Dunkel включает в себя часы, связанные с произведениями искусства, которые в течение двух месяцев путешествует по миру на дисплее, прежде чем подняться на продажу, и коллекционер надеется, что часы будут продолжать отображаться тем, кто покупает коллекцию. «Я хотел бы поблагодарить Сотбис за возможность поделиться ими со всем миром, и я с нетерпением жду прохождения наследия к следующему владельцу», сказал он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...