Адвокат сербских бродячих собак борется, чтобы спасти своих 450 псов

Адвокат сербских бродячих собак борется, чтобы спасти своих 450 псов

Окруженный сотнями собак, которые виляют хвостами, работая бесплатно на огороженной земле в сербском городе, Саша Пешич знает каждого из псов по имени.

«Я точно знаю каждую из собак, которые прибыли в мое убежище, я знаю их имена, личности», говорит Пешич и похлопал одного из его подопечных.

Все началось, когда Пешич, находящийся без работы, как и около 17 процентов сербов, набрел на четырех заброшенных щенков в лесу недалеко от своего дома.

Открытие резко изменило его жизнь, установив его на пути, чтобы стать защитником бездомных собак и открытие приюта в городе Ниш на юге Сербии.

Сегодня он является домом для более чем 450 животных, но Пешичу скоро придется перенести свою собачью орду в город и хочет найти для них новое место.

Когда 45-летний Саша приходит в приют, расположенный на участке земли недалеко от центра города, сотни собачек всех размеров и расцветок бегут к нему, лают счастливо в приветствии.

Убежище находится на территории бывшего конно-спортивного клуба, в котором Пешич получил бесплатную аренду от собственника еще в 2010 году, где собаки могут быть круглые сутки.

«Только тогда, когда наступает ночь, мы заводим каждого из них по своим клеткам. Они счастливы таким образом», говорит он AFP, добавив, что все собаки были привиты, стерилизованы и имеют микрочипы.

Есть 280000 зарегистрированных собак в балканской стране, но ветеринарные власти говорят, что это практически невозможно определить точное количество бродячих собак, многие из которых домашние животные, оставленные их владельцами в трудные экономические времена.

В последнее время власти города утверждают, что участок приюта, принадлежавший Пешичу, ему придется покинуть вместе со своими собаками. Чем сразу вызвал волну протестов групп по защите прав животных. Десятки тысяч людей подписали петицию, дабы предотвратить закрытие убежища, заставляя городские власти найти решение.

Адвокат сербских бродячих собак борется, чтобы спасти своих 450 псов

Оцените статью
Добавить комментарий