Furious 7 лидирует по гоночным сборам

Furious 7 лидирует по гоночным сборам

Действие фильма Форсаж 7 собрало 384 млн. $ (257 миллионов фунтов стерлингов) в мировом прокате в первый уик-энд.

Почти половина этой суммы – 190 млн. $ (127 млн. фунтов стерлингов) – было собрано в прокатах США. Во всем мире это четвертое по величине открытие всех времен, не побившее только двумя фильмами о Гарри Поттере и Мстителях.

Интерес к фильму, по крайней мере, частично связан с кончиной звезды Пола Уокера, который умер в автокатастрофе перед фильмом, после завершения в 2013 году.

После несчастного случая, производство на Furious 7 было приостановлено, в то время как создатели фильма решали, стоит ли продолжать.

Furious 7 лидирует по гоночным сборам

Команда в конечном итоге решила отложить освобождение от ее запланированной даты в июле 2014 года. Сцены Уокера были завершены с использованием смеси компьютерной анимации и двух младших братьев звезды, Калеба и Коди.

«Это горький взнос в серии», сказал Фил Контрино, вице-президент и главный аналитик BoxOffice.com. «Прохождение Уокера сделало этот фильм более интригующим для людей, которые не видели некоторые из рассрочек. Он поднял осведомленность и ее успех ему в дань».

Кинокомпания Universal сказала, что смерть Уокера «вероятно, создало некое любопытство» среди зрителей, но добавила: «Это ни в коем случае не премьер-мотиватор, чтобы посмотреть фильм».

Франшиза адреналина и топлива прошла путь от силы в силу с момента ее сдержанного начала как жанр фильма о стрит-рейсинге в Лос-Анджелесе.

Оригинал — Форсаж, выпущенный в июне 2001 года — был спящий хит, который породил несколько умеренно успешных продолжений.

Furious 7 лидирует по гоночным сборам

После третьего фильма из серии, Fast And Furious: Tokyo Drift, кинотеатры собрали худшие кассы в 158 млн. $ (106 миллионов фунтов стерлингов), и казалось, серии будут отменены, или перейдут прямо в DVD Рынок.

Вместо этого, руководители убедили Вин Дизеля, звезды оригинального фильма, чтобы тот вернулся и сделал Fast And Furious — ограбление съемочной за рубежом.

С тех пор, франшиза прошла путь от силы в силу, с каждого фильма превосходя последний.

«Эта франшиза взяла путь меньшего путешествия и стала первопроходцем», сказал Джефф Бок, аналитик кассового журнала Variety.

Universal не жалела денег на прокат седьмого фильма. 190 млн. $ (127 млн фунтов стерлингов) собрали в 4003 открытых кинотеатров США, и заработал 14 млн. $ (9,3 млн фунтов) на 365 Imax экранах.

Этот глобальный успех был достигнутым без помощи китайского рынка, где плёнка не будет дебютировать до 12 апреля».

Furious 7 лидирует по гоночным сборам

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...