Калифорния страдает от сильнейшей засухи

Калифорния страдает от сильнейшей засухи

Губернатор Калифорнии Джерри Браун установил новые ограничения на воду, так как резервуары государства упали на опасно низкый уровень.
Калифорния сталкивается с подобной экологической катастрофой не первый раз. Разгар сильной засухи, которая не показывает никаких признаков ослабевания, обязывает предпринимать тяжелые меры.
Даже угроза землетрясений, кажется, исчезают в сравнении с водным кризисом, в настоящее время уже четвертый год подряд.
Ученые НАСА прогнозируют, что резервуары могут работать всухую на протяжении года, а значит растет давление на поставки грунтовых вод, которые быстро сокращаются. Засуха проблема эпических пропорций и это может привести к сейсмическому сдвигу в отношении воды.

Калифорния страдает от сильнейшей засухи

На прошлой неделе губернатор штата, Джерри Браун объявил обязательные нормирования воды, эти ограничения Калифорния никогда не испытывали раньше. Задачей является сокращение использования на 25%.

«Это логический шаг, и я думаю, что это посылает очень мощный сигнал всем жителям Калифорнии о том, насколько серьезно эта ситуация.»
Но план губернатора был подвергнут критике, за не требующую подобную норму для фермеров, которые составляют подавляющее большинство использования государственной воды.

Калифорния страдает от сильнейшей засухи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...