Последний Единорог действительно существует

Последний единорог действительно существует, хотя это не совсем то, что вы ожидаете. Однако, как и в классическом анимационном фильме, он находится на грани вымирания.

Существо на самом деле называется саола, — это антилопа с парой удлиненных конических рог вместе. Если смотреть сбоку, то рога кажутся единым целым, так же, как у легендарного Единорога средневековой Европейской словесности. Единорог в виде белого коня с одним рогом, растущим перпендикулярно его носа, известен только в легендах и историях..

Последний Единорог действительно существует

В отличие от классического единорога, саола стала предметом последней книги Уильям DeBuys’ под названием «Последний Единорог: поиски одного из редчайших существ на Земле».“В лучшем случае, существует популяция саола от нескольких десятков до нескольких сотен животных, что делает их почти столь же редкими и трудноуловимыми, как единороги”.

Последний Единорог действительно существует

Почему саола относится к исчезающим видам? — В основном, из-за браконьеров вдоль границ между Лаосом и Вьетнамом. Ученые, конечно же, хотят изучить этот вид — последняя известная попытка поймать саола произошла в 1992 году, когда биолог Билл Робишо смог задержать одну антилопу, которую он назвал Марфой. Марфа была шоколадно-коричневого цвета с белыми вкраплениями на лице и черной полосой вдоль пушистого хвоста. Но, и как многие животные в неволе, Марфа умерла быстро, в 1996 году.
По оценкам ученых, меньше чем 750 антилоп саола все еще существуют в горах Аннамит, где они живут в совершенном уединении.

Возможно, схожесть саола с Единорогом, сыграла с этим видом злую шутку — человек, удовлетворяя свои охотничьи амбиции, беспощадно истребляет и «Единорогов». А, может быть, и сказки, всё-таки существуют, и эти благородные животные сами смогут защитить себя от «Хозяина природы»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...