“Умный будильник” разбудит только одного из спящей пары

“Умный будильник” разбудит только одного из спящей пары

“Умный” будильник предназначен для пар, когда одному из членов семьи необходимо пробуждаться раньше другого.
Персональный будильник изобрели исследователи из США. Новинка получила название Wake и ее смысл в создании «индивидуального рассвета». Будильник нового поколения работает таким образом, что будит человека ультразвуком, не тревожа второго спящего. На данном этапе разработчики собирают средства для запуска полномасштабного производства устройства.
В этой технологии также не обошлось без смартфона. Будильник Wake устанавливает соединение с мобильным приложением по Wi-Fi. Собственно это приложение на смартфоне и указывает на человека, которому уже пора пробуждаться. Потом датчик теплового излучения тела, встроенный в девайс, отыщет “счастливчика” на кровати.
Когда “цель” установлена, Wake адресует ультразвуковую волну в сторону спящего. Волна настолько тонка и четка, что проснется лишь тот, на кого она направлена. Прибор выдает очень узко направленную волну, которая будит только одного человека. Параллельно создается “индивидуальный рассвет” — в ваше лицо с каждым мгновением ярче светит светодиодная лампа, имитируя восход солнца. Благодаря этому пробуждение будет более естественным. Если вы вздумаете обмануть будильник и просто перевернетесь на другой бок, Wake будет повторять процедуру покуда вы не встанете с кровати.
Предполагается, что стоимость “умного” будильника Wake составит 250 долларов.

“Умный будильник” разбудит только одного из спящей пары

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...