Кресло, в котором Линкольн был застрелен, в центре внимания из-за годовщины

Кресло, в котором Линкольн был застрелен, в центре внимания из-за годовщины

Объекты из последних часов двух важных американских жизней является главной приманкой для музея. В дополнение к изношенному, красному креслу, в котором сидел Линкольн, когда он был застрелен в театре Форда в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1865 году, Генри Форд также владеет лимузином президента Джона Ф. Кеннеди, в котором он ехал, когда был смертельно ранен в Далласе почти столетие тому назад. Управляющие музея говорят, что кресло и автомобиль являются одними из самых посещаемых экспонатов в музее, наряду с автобусом Розы Паркс, в котором она ехала, когда отказалась уступить место и помогла разжечь движение за гражданские права.

На следующей неделе, посетители смогут получить еще более близко осмотреть стул Линкольна: он будет удален из корпуса и отображен в открытом районе площади как часть соблюдения музейной традиции полуторавекового убийства 15 апреля – в день бесплатного посещения.

Кресло, в котором Линкольн был застрелен, в центре внимания из-за годовщины

Гудвин, автор книги «Команда соперников: политический гений Авраам Линкольн», сказала, что стул будет предлагать дополнительное «измерение» в ее словах и опыт тех, кто находится в комнате.

«Такая близость к нему, создаст ощущение перемещения вас назад во времени», сказала она. «И, надеюсь, вместе с тем, что вы не просто подумаете о смерти, но и о жизни, которая того стоит».

Стул Линкольна был частью музея и с новаторским производителем Генри Фордом — никакого отношения к владеющей семьи Форда не имеет — с момента своего основания 85 лет назад.

Правительство удалило его из театра и держали в качестве доказательства. Жена совладельца театра обратилась, чтобы вернуть его, а затем продала на аукционе агенту, работающему на Генри Форда.

Генри Форд также купил здание суда Логан, где Линкольн занимался юридической практикой в штате Иллинойс в 1840 году и представил его на открытой площадке рядом с его музеем, известного как Greenfield Village. В течение многих десятилетий, стул из театра был размещен в этом здании суда.

Кресло, в котором Линкольн был застрелен, в центре внимания из-за годовщины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...