Убить или не убить молодого Гитлера? Исследования мужчин и женщин

Убить или не убить молодого Гитлера? Исследования мужчин и женщин

Если бы у вас была машина времени, вы бы вернулись назад и убили Гитлера, прежде чем он смог привести нацистов? Мужчины и женщины, и те, и те видят преимущества такого акта.

Исследователи пришли к этому выводу, углубившись в ответах 6100 человек в диапазоне нравственных вопросов, которые предполагают совершение вреда во благо, в том числе в вопросе о Гитлере.

«Женщины кажутся, более склонны иметь эту негативную, эмоциональную, инстинктивную реакцию на уровне, чтобы причинить вред людям , в то время как мужчины были менее склонны выражать эту сильную эмоциональную реакцию на вред», говорит ведущий автор Ребекка Фрисдорф.

Исследование, опубликованное в Personality and Social Psychology Bulletin, осматривало на реакции в вопросах о пытках, убийствах, абортах, лжи и исследований на животных, сообщает Эрика Алерт.

Например, если вы живете в бедной семье в развивающейся стране, посевы были плохими для второго года подряд. Вы позволите, чтобы ваша дочь работа в порнографии, чтобы прокормить семью? «Очень немногие люди говорят да, вы должны сделать это, даже если это и не спасет остальных членов семьи», говорит Фрисдорф.

Но в подмножестве данных, она обнаружила, что женщины боролись больше с решениями, вероятно, потому, что они сбалансированы от результатов и от важности следующих социальных правил.

В целом, мужчины были более утилитарными (связано с долгосрочными последствиями), а женщины, как правило deontologists (останавливались на морали актов, которые нарушают социальные нормы, как убийство Гитлера).

Оцените статью
Добавить комментарий