Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Rover НАСА сфотографировал некоторые марсианские камни, которые несут мимолетное сходство с вкусным замороженным удовольствием.

Породы, которые лежат на поверхности окрестили Garden City рядом с базой Марса в 3,4 милях на высокой горе Шарп, гавань хребтов до 2,5 см в высоту, которые состоят из светлых и темных минеральных вен.

«Некоторые из них похожи на бутерброды из мороженого: темные на обоих краях и белые в середине», сказал член научной группы Линда Ка из университета Теннесси в заявлении. «Эти материалы рассказывают нам о вторичных жидкостях, которые были доставлены через область образующуюся после смешивания пород».

Rover приземлился в августе 2012 года на миссии, чтобы определить, являлся ли Марс когда-либо поддерживаемым для жизни микробов. Марсоход нашел свидетельства древней, обитаемой системы озер и потоков на поверхности возле посадочной площадки под названием Йеллоунайф Бей.

«Темный материал, что на линии стенок трещины отражает более ранний эпизод потока жидкости, чем белый, кальций-сульфатные богатые жилы произошли после образовавшихся трещин».

Mount Sharp уже давно является основным направлением науки любопытства. Члены команды миссии Rover хотят подняться через предгорий горы, читая историю изменяющихся условиях Марса в области окружающей среды, и то, как она идет.

Миссия достигла подножия горы Шарп в сентябре 2014 года, затем шестиколесный робот провел шесть месяцев в изучении нижних слоев под названием Pahrump Hills, и пробурил три различные горне породы, чтобы собрать образцы для анализа.

1-тонный вездеход получил краткое короткое замыкание в конце февраля при передаче порошка из последних буровых работ на холмах Pahrump со своей роботизированной руки к аналитическим инструментам на его теле. Инженеры проследили короткое замыкание в ударном механизме в руки монтажа буровой установки, которое забивает, а также вращает ствол в скале.

Команда по-прежнему разрабатываем стратегию для будущего бурения, сообщили чиновники НАСА.

Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...