Арктику спасёт только Гринпис

В понедельник активисты Гринпис поднялись на борт судна, которое занимается бурением скважин для добычи нефти в середине Тихого океана. Они пообещали остаться там в знак протеста против планов компании бурить за Полярным кругом.

Представитель транснациональной компании «Royal Dutch Shell» подтвердил, что демонстранты «незаконно сели на Полярный Пионер» примерно в 750 милях северо-западнее Гавайских островов. Он назвал акции протеста «трюком», который ставит под угрозу как экипаж, так и самих митингующих.

Арктику спасёт только Гринпис

Представительница «Гринпис» поведала, что у протестующих достаточно еды и других припасов, чтобы оставаться на вершине «Полярного пионера», пока он не достигнет порта Сиэтл, где, согласно договору аренды, должен проводить работы. Они не пытаются вмешиваться в бурении. Они просто пытаются сделать свое присутствие заметным.

Митингующие надеются разместить гигантский флаг с надписью «миллионы людей со всего мира выступают против добычи нефти в Арктике.»

Арктику спасёт только Гринпис

Ранее, Администрация президента Обамы поддержала проведение буровых работ в Арктике и Министерство внутренних дел, как ожидается, утвердит план компании по бурению к концу апреля.
В очередной раз, спасение природных ресурсов оказывается в руках обычных людей, а не государства!

Оцените статью
Добавить комментарий