Сможет ли однорукий робот оставить людей без работы?

Сможет ли однорукий робот оставить людей без работы?

Сойер — однорукий робот, который может сделать много вещей. Он может собирать товар целый день на заводском цехе без устали, не удаляясь даже в туалет и не делая перерывы, ну и, конечно же, он не будет просить босса о повышении.

Роботы, как Сойер, либо предвещают новую эру глобальной безработицы или спасуют нас от многих унылых рабочих мест.

Это большая ответственность для 3,3 футового в высоту робота с одной рукой и сенсорным экраном вместо лица. Двухмесячный Сойер уже сделал себе имя «новый малыш» в робототехнике с блоком с супер-гибкими конечностями и в состоянии выполнять сложные задачи.

Машины для производства машин
«Ожидайте увидеть Сойера, возродившегося с печатными платами, наряду с его человеческими коллегами по цеху», говорит создатель Родни Брукс из компании Rethink Robotics в Бостоне.

«Мы стремимся к электронной промышленности — и большая часть ее будет в Азии», сказал инженер австралийского происхождения, который также за PackBots по обезвреживанию взрывных устройств, которые были использованы в вооруженных силах США в Ираке.

Необычный дизайн однорукого Сойера пришел после анализа более 150 заводских задач и понимания того, что он многое может сделать даже всего лишь с одной конечностью.

Робот за 29 000$ будет «младшим братом» для больших двух вооруженных роботов, запущенных в 2012 году и лучше подходит для тяжелых маневров. У него анимированные глаза, которые выглядят, как человеческие.

Восстание роботов
Однако рост умений Сойера также может привести нас на один шаг ближе к тому, что предприниматель Мартин Форд из Силиконовой долины описывает как «End Game» производства — в то время, когда заводы будут практически полностью укомплектованны машинами.

«Роботы развиваются в области, где они начинают конкурировать с людьми, в тех видах работ, которые рассчитаны на координацию рук и глаз — то, что до сих пор только люди могли сделать», сказал Форд, который также является автором новой книги «Восстание Роботов: Технология и угроза безработного будущего».

Когда роботы становятся все более продвинутыми, это не только риск для заводских рабочих, но и для обслуживающего персонала и офисных сотрудников, добавил он.

Сможет ли однорукий робот оставить людей без работы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...