Google находится под огнем YouTube

Google находится под огнем YouTube

Потребительские группы возмущены о том, как Google в новом YouTube рекламирует YouTube Kids app.

Видео в новом приложении смешано с торговым и развлекательным содержанием таким образом, что вводит в заблуждение и не будет разрешено для трансляции или кабельного телевидения.

Федеральная торговая комиссия начнет расследование, нарушает ли YouTube Kids app федеральный закон.

YouTube Kids app было выпущено в конце февраля на ITunes и Android-магазины. Оно создано, чтобы позволить детям смотреть «семейные и дружеские» видео на своих смартфонах и планшетах.

Google утверждает, что YouTube Kids app показывает для ребенка целесообразные объявления, которые проходят строгий процесс отбора. Многие типы объявлений запрещены в приложении, в том числе реклама еды, напитков, оборудования для видеоигр, красоты и фитнес-продуктов.

Но потребительские группы говорят, что многие видео из приложения нарушают собственную провозглашенную политику Google.

«Многие из фрагментов, поддерживающих игрушки, конфеты и другие продукты, от которых не могут оказаться «пользователи» имеют нераскрытые отношения с производителями продукции в нарушении принципов КДК, относительно использования индоссаментов и отзывов в рекламе», говорится в письме, которое группа направила в КДК во вторник.

В заявление от Google (GOOG), которая владеет YouTube, было сказано, что компания работала со многими партнерами, и защищает интересы групп детей при разработке YouTube Kids. Google заявил, что по утверждениям критиков, поддержка рекламных услуг для детей никогда не может быть приемлема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...