Восстановление «честного» имени динозавра

Восстановление "честного" имени динозавра

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Палеонтологи восстановили доброе имя Бронтозавра после того, как было признано научно недействительным и знаменитый динозавр был переведен в другой род под названием Апатозавр.

Ученые представили исчерпывающий анализ, Бронтозавр остается, в первые обнаружили в 1870 году, и тех, тесно связанных динозавров, определив, что огромная, длинная шея не позволит быть плотоядным, как Апатозавр и по этому заслужил свое древнее название обратно.

Палеонтолог Эмануэль Тсчопп из Португалии Universidade-New-de Lisboa привел важные анатомические различия в том, Апатозавр обладающие более широкой шеей, чем Бронтозавр и строение тела отличается.

«Различия между Апатозавром и Бронтозавром достаточно многочисленны, чтобы возродить Бронтозавра как отдельный род» сказал Тсчопп.

Brontosaurus, которые жили в Северной Америке около 150 миллионов лет назад в юрский период, весили около 40 тонн и рост 22 метра.

«Это признание будет, как восстановление Плутона, которого не воспринимали как планету,» добавил Матеус, ссылаясь на 2006 решением астрономов понизить Плутон из полноценной планеты в карликовую планету.

Восстановление "честного" имени динозавра

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...