Текст песни «American Pie» продают за 1,2 млн.$

Текст песни "American Pie" продают за 1,2 млн.$

Это какой-то богатый «Американский пирог». Слова знаменитой песни Дона Маклина проданы за 1,2 млн.$ во вторник утром на аукционе Кристи.

«Рукопись Дона Маклина «American Pie» достигла 3-ей высокой цены аукциона для американской литературной рукописи, в дань уважения к одному из передовых певцов-песенников его поколения», сказал Кристи Том Леки в заявлении.

Маклин сказал Rolling Stone, что пришло время расстаться с рукописью.

«Я собираюсь отметить 70-ый день рождения в этом году», сказал певец и автор песен в феврале. «У меня двое детей и жена, и я хочу сделать самое лучшее дело, которое я могу для них сделать».

На протяжении многих лет, «American Pie» была одной из самых популярных песен в поп-музыке. Маклин сказал, что открытие песни было вдохновением после смерти Бадди Холли.

«На протяжении многих лет я имел дело со всеми этими дурацкими вопросами «кто это?» и «что это?», сказал Маклин. «Это то, что никогда не было в моей голове ни одной секунды, когда я писал эту песню. Я пытался захватить что-то очень эфемерное и я это сделал, хоть это и заняло много времени».

Песня катапультировала бывшего фолк-певца на статус хедлайнера. Песня хит № 1 в начале 1972 года, даже не смотря на ее длину.

Проект в 16 страниц был продан на аукционе: 237 строк рукописи и 26 строк машинописного текста. Он включает в себя линии, которые не делают окончательный вариант, а также обширные примечания — все это должно быть показательным, сказал Маклин.

Рекорд популярной рукописи музыки удерживает Боб Дилан с «Rolling Stone», которая был продана за 2 млн. $ в июне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...