Эксперты отслеживают некоторые личные данные

Эксперты отслеживают некоторые личные данные

Охранное предприятие Bitglass отслеживает данные, путешествующие по мутным уголкам скрытого Интернета, отметив, что информация была передана через пять разных континентов и 22 страны менее чем за две недели.

В рамках отслеживания эксперимента в прошлом месяце, специалист по защите данных разместил 1568 вымышленных имен, номера социального страхования, номера кредитных карт, адреса и номера телефонов в таблицу Excel. Bitglass затем использовал свои прокси технологии, чтобы отметить таблицу с цифровым водяным знаком — когда файл открывается, идет запись информации, такой как IP-адрес, географическая информация и устройства, используемого для просмотра файла.

Документ был помещен на семь различных сайтов, которые, как полагают, являются часто посещаемыми киберпреступниками, а также на сайте обмена файлами Dropbox. Bitglass обнаружил, что в течение всего 12 дней, данные стали доступны в пяти континентах и 22 странах, включая США, Великобританию, Нигерию, Францию и Россию. Электронная таблица, которая была чаще всего открыта из Нигерии, России и Бразилии, была просмотрен 1081 раз, и загружена 47 раз.

Генеральный директор Bitglass Нэт Каусик сказал , что киберпреступники, вероятно, пытались выяснить, были ли данные реальными или нет, или, может быть, они продали их, при этом отметив, что номер социального страхования стоит около 50$ за «голову» в темном Интернете.

Более темные тайники в Интернете по-прежнему представляют огромные технологические проблемы в правоохранительных органах. В прошлом году, например, бразильское полицейское расследование детского порно похоронено глубоко в темной сети или «в даркнете» — в частных сетях, построенные из соединений между доверенными коллегами и использующих нетрадиционные протоколы.

Оцените статью
Добавить комментарий