Борьба с табакокурением во Франции — новый метод

Борьба с табакокурением во Франции - новый метод

Власти Франции долго работали над законопроектом, направленность которого — уменьшение спроса потребителей на табачные изделия. И такой закон был разработан и принят. Отныне все сигаретные изделия вне зависимости от производителя и марки будут выпускаться и поступать в продажу в одинаковых упаковках.
На прилавках супермаркетов вскоре можно будет увидеть пачки одинакового цвета, размера; шрифт и кегль, интервалы также будут согласованы и стандартны.
Помимо этого, закон запрещает размещать на пачке эмблемы и логотипы. Власти Франции уверены, что такой шаг позволит сделать продукт менее заманчивым для покупателя, и, как следствие, менее популярным среди населения. Законодатели подчеркивают, что несмотря на всяческие запреты (курение в общественных местах, метро, заведениях), курильщиков на территории Франции становится больше с каждым годом, потому было решено принимать кардинальные меры.
Закон вступит в силу в начале 2016 года. Отметим, что Франция — не пионер данного направления борьбы с табакокурением. Ранее похожие законы были приняты властями Австралии и Ирландии.

Борьба с табакокурением во Франции - новый метод

Борьба с табакокурением во Франции - новый метод

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...