Блюз легенда BB King госпитализирован

Блюз легенда BB King госпитализирован

Блюз легенда BB King был привезен в больницу вследствие обезвоживания организма.

Такое произошло с королем блюза из-за сахарного диабета, но в данный момент он поправляется, сказала его дочь Клодетт Кинг.

Легендарный гитарист и вокалист выпустил заявление, поблагодарив тех, кто выразил свои опасения. «Я чувствую себя намного лучше, и сегодня я уезжаю из больницы», сказал король в сообщении во вторник. Анджела Мур, публицист Клодетт, сказала позже в тот же день, что он вернулся домой для небольшого отдыха и наслаждается временем со своими внуками.

«Он сейчас борется, и боролся раньше», сказала Мур. «Он не собирался позволить своим поклонникам забыть о нем». Нет более подробной информации о состоянии Кинга даже там, где он был госпитализирован. Короткие «BB» для Blues Boy, это часть имени, которое он использует в качестве диск-жокея Мемфиса, Бил-стрит Блюз Бой.

Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1987 году, и имеет 30 номинаций на Грэмми. 89-летний Кинг использовал различные модели гитары Gibson на протяжении многих лет, и назвал каждую из них Люсиль.

В 1980 году Гибсон официально отменил номер модели на гитаре, которую он использовал в последний раз. Это стало поводом для заказа именной модели по имени Люсиль, изготовленная исключительно для «короля блюза». Его хит «Thrill Is Gone» выиграл ему первую премию Грэмми в 1970 году. В прошлом году, блюзмен страдал от обезвоживания и истощения после шоу в Чикаго, что заставило его отменить оставшуюся часть своего тура.

Оцените статью
Добавить комментарий