Первый цельный скелет «Битвы при Ватерлоо» определен как немецкий солдат

Первый цельный скелет «Битвы при Ватерлоо» определен как немецкий солдат

200-летний скелет обнаружили под местом прохождения битвы при Ватерлоо, и он был определен, как немецкий солдат. Останки первого полного скелета могут быть извлечены из знаменитого поля боя в Бельгии.

23-летний солдат Фридрих Брандт был членом Королевского германского легиона британского монарха Георга III. Брандт, который имел искривление позвоночника, известный, в то время как «горбун», был убит, когда мушкет попал в его ребра.

Недавний анализ показал личность Брандта, а после его останки были подняты с помощью механического экскаватора наверх в 2015 году.

«Это уникально. Ни один другой полный скелет не был найден в Ватерлоо за все 200 лет», рассказал Доминик Боске, археолог, работающий на правительство Валлонии в Бельгии.

В то время как битва при Ватерлоо унесла десятки тысяч жизней, органы солдат и лошадей на поле боя были использованы для удобрения в последующие годы, что делает полный скелет заметной находкой.

Скелет Брандта был найден с двадцатью немецкими и французскими монетами. Коробка рядом с останками также носила инициалы FCB. Битва 1815 года была решающей и принесла победу для коалиции держав, в которую включены Великобритания и королевство Пруссии и Ганновера, входящие в часть современной Германии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...