Найдены карликовые драконы в Южной Америке

Найдены карликовые драконы в Южной Америке

Ученые нашли три новых вида woodlizards — относительно большие ящерицы, похожие на карликовых драконов, живут в облачных лесах Перу и Эквадора. Они опубликовали свои выводы в журнале ZooKeys.

«Они похожи на крошечных драконов. Это делает их очень привлекательным для некоторых людей.» говорит Торрес — Карвахаль. Сообщение по телефону. «Они для меня являются одним из самых замечательных видов ящериц, которых приходилось мне встречать.»

Они также есть одними из крупнейших ящериц в Южной Америке, и эти вновь выявленные виды входят в общее число рептилий в Эквадоре, в соответствии с Музей Zoología, где Торрес — Карвахаль работает.

Найдены карликовые драконы в Южной Америке

Woodlizards большие, достигая в длину от 30 до 40 сантиметров, а есть огромные головы относительно их размера тела. Эти яркие и красочные существа бродят вокруг в течение дня и ночи. Но мало известно об их поведении. Некоторые из этих видов могут изменить цвет, в тонах от зеленого до коричневого в течение относительно — короткого периода времени, в условиях стресса.

Самый простой способ, чтобы определить woodlizard, шипы выступают из головы, в то время как головы других ящериц покрыты мелкой галькой, как кожа.

Ящерицы woodlizards большие и разнообразны, трудно поверить, что столь многих из них только сейчас обнаружили. Но большая часть их территории остается неисследованной.

Найдены карликовые драконы в Южной Америке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...