Гадкие компоненты косметики

Гадкие компоненты косметики

Вы когда-нибудь пытались проанализировать состав косметики? И каковы ваши успехи? Скажете, что непонятные названия чрезвычайно сложно понять, да и времени на это жалко? Что ж, это позиция большинства и она неудивительна. Чтобы осмыслить природу компонентов и их действие, нужно иметь медицинскую ученую степень или образование химика.
Вот своеобразный ТОП самых гадких компонентов — верных спутников косметических средств. Правда, после прочтения может возникнуть желание выбросить все средства по уходу в мусорный ящик.
1. Дорогостоящие духи содержат продукты жизнедеятельности китов — “выхлоп”
Под “выхлопом” стоит понимать продукты жизнедеятельности кита — рвота/корм. Второе название продукта — амбра. Это генерируемое кишечником кашалота вещество, защищающее млекопитающее от травмоопасных предметов, которые могут в него попасть. На черном рынке за 1 фунт амбра вам придется заплатить более 10 тысяч долларов. Этот “деликатесный” продукт активно используют в производстве духов элитных брендов.
2. Губная помада содержит красители из жуков
Говоря о жуках, имеется в виду вполне конкретный вид — кошениль, обитающий в Африке. Питаясь кактусами, жук вырабатывает ярко-красный краситель, использующийся в производстве помад, теней для век. А вот Starbucks применяют его для окрашивания сладостей.
3. Чешуя рыб в лаках для ногтей и туши для ресниц
Из рыбной чешуи в процессе производства получают особую вытяжку — гуанин, придающий лаку и туши особенный блеск. Также, его добавляют в шампуни, скрабы для лица и тела.
4. Животный жир в тенях для век, мыле и помадах
Этот компонент применяется практически во всех продуктах по уходу и косметике. Обладает увлажняющим и защитным действием. Получают его из тушек мертвых животных.
5. Сперма быков и краски для волос
Она содержит максимальное количество белка, потому ее используют для создания красок для волос.
6. Слизь улитки — прекрасный увлажнитель
Этот компонент входит в состав многих увлажняющих косметических средств. Слизь улитки содержит эластин и гликолевую кислоту, которые защищают кожу и устраняют ороговевшие клетки. В современной косметологии применяют для устранения последствий акне, борьбы с растяжками и шрамами.

Гадкие компоненты косметики
Гадкие компоненты косметики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...