Перестаньте быть «милыми» и покупать акции энергетических компаний

Перестаньте быть "милыми" и покупать акции энергетических компаний

Не рассчитывайте на драматическое возвращения акций по энергетики. Это сообщение от Джеффри Гандлача, так называемого царя рынка облигаций.

Гигантский избыток питания вызвало падение цены на нефть до 52$ за баррель сегодня. Это по сравнению с колоссальными 51% в пике в июне 107$.

Тем не менее, Гандлача отметил, что Energy Select Sector SPDR (XLE) биржевой фонд уходит вниз гораздо меньше, чем нефть. «Цена акций по энергетики не имеет никакого смысла для меня», сказал Гандлача во время трансляции во вторник вечером.

«Слишком много людей думают, что это мило, чтобы сделать проблемную игру на энергии», сказал Гандлача, основатель капитала DoubleLine, вовлекший 63 млрд. $ в активы под его управление. Он предупредил, что такая стратегия может легко иметь неприятные последствия.

«Обычно люди, которые покупают, думают, что это умный выход – продавать в итоге другим людям по более низкой цене», сказал Гандлача.

Стоит отметить, что и другие, менее диверсифицированные энергетические ETF, упали намного от своих пиков.

Например, Market Vectors Oil Services ETF (OIH) упала почти на 40%. Ее ведущие российские холдинги включаещие компании Schlumberger (SLB), Halliburton (HAL) и Baker Hughes (BHI). Все три компании, были закрыты, по сколько не смогли договориться о снижении контрактов.

В настоящее время торг идет на уровне в 52$. Цена выросла примерно на 20% по сравнению с падениями в 46 $ в середине марта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...