Самолет из «Furious 7», который просто так не забудут

Самолет из "Furious 7", который просто так не забудут

Известная звезда этой недели №1 в автомобильной погоне фильма «Furious 7» не машина. Это самолет.

Кинопродюсеры наняли Lockheed C-130 Hercules, что бы тот пролетел с пятью автомобилями на борту на высоте в 12000 футов, затем открыл грузовой люк в задней части самолета и сбросил машины с парашютами в живописном трюке свободного падения. «Geronimo!»

Счастливчиком стала 60-летняя фирма Hercules — старейшее, непрерывно производящее семейство военных самолетов в истории. Семейство предпринимает самолеты Lockheed дольше, чем легендарный бомбардировщик B-52 и знаменитый самолет-шпион U2. В отличие от этих самолетов, C-130 так и не стал именем нарицательным.

Дело в том, что режисеры «Furious 7» выбрали самолет, который был разработан в 1950 годах. В фильме делается вид, как будто другой самолет — C-17 Globemaster III выпускает автомобили. Но в реальной жизни все по-другому. Съемки сцены поставили уникальные логистические проблемы, сказал постановщик трюков Джек Гилл в видео Featurette. «Вы начинаете бросать все эти автомобили вместе, но прежде, Вы должны выяснить, то, как они упадут», сказал Гилл.

Hercules большой. Он тяжелый. Он универсальный. Он заправляется вертолетами в полете. Он может перемещать военные силы и их тяжелое оборудование по всему миру, а не взлетать и приземлятся на коротких, незавершенных взлетно-посадочных полосах. На заводе Lockhida Marietta, Georgia, в 1955 году губернатор Грузии окрестил первый серийный C-130A, разбив бутылку воды Чаттахучи об нос. Самолет затем приступил к взлету с близлежащей базы Dobbins Air Force.

Самолет из "Furious 7", который просто так не забудут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...