Мичиганский университет выводит на экраны фильм «Американский снайпер»

Мичиганский университет выводит на экраны фильм "Американский снайпер"

Университет Мичигана решил приступить к показу фильма «Американский снайпер», несмотря на возражения со стороны некоторых студентов. Более 200 студентов подписали петицию с просьбой не показывать фильм в школах, как некую часть UMIX, на сериях общественных мероприятий университетских этапов для студентов.

Актера Брэдли Купера номинировали на Оскар за роль Криса Кайла, ВМС SEAL, умершего снайпера в военной истории США. Кайл в Техасе во время перестрелки был смертельно ранен в 2013 году. Некоторые студенты полагают, что описание фильма о войне в Ираке негативно отражается на Ближнем Востоке и в людях из этого региона.

Детройт — столичный район Мичигана, является домом для крупнейшего населения арабской страны Америки.

В среду, Е. Ройстер Харпер, вице-президент по студенческой жизни Мичиганского университета, рассказал в заявлении, что «это было бы ошибкой отменить показ фильма «Американский снайпер» на территории кампуса в рамках светского мероприятия для студентов» и еще то, что шоу будет продолжаться.

«Первоначальное решение отменить кино не согласовуется с высоким значением мест на свободу выражения мнений и нашего уважения к праву студентов университета Мичигана, давая сделать свой собственный выбор в таких вопросах», говорится в заявлении.

UMIX будет предлагать скрининг для семейного отдыха «Паддингтон» для тех, кто не хотел бы присутствовать на показе Американского снайпера».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...