Израиль показал возможности вторичного использования воды

Израиль показал возможности вторичного использования воды

В стране добиваются рекордных показателей по вторичному использованию питьевой воды.

В Израиле инженеры и гидрологи добиваются рекордных показателей по вторичному использованию питьевой воды, которая эффективно задействуется в орошении и потреблении, передает Министерство иностранных дел Израиля.

Профессор Ави Шавив отметил, что для орошения необходимо использовать «серую воду».

«Вода для нас невероятно важна. Мы должны пользоваться «серой водой» для орошения. Мы можем доставлять ее из домов на фабрики по очистке «серой воды». Мы используем 80-85% местной «серой воды» для орошения в сельском хозяйстве. Это самый высокий процент в мире», — отметил он.

Представитель компании «Игудан», управляющей водоочистительными сооружениями страны Меир Бен Нун отметил, что 99,8% воды используется повторно.

«Мы собираем воду, которую использовали 2.5 миллиона людей в округе Дан, в центре Израиля. Мы доставляем ее в Шафдан, где находится одна из самых больших в мире фабрик по очистке воды. И мы повторно используем 99.8% воды, возвращая ее в состояние питьевой, пригодной для мытья или для орошения. Использованную воду мы собираем с помощью больших труб. Оттуда мы убираем осадок, используем его вторично. А потом мы помещаем в воду микроорганизмы. Они питаются органикой, находящейся в воде, и очищают воду», — подчеркнул он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...