Видео. Флип-книги — увлечение из детства

Видео. Флип-книги - увлечение из детства

Кто из нас в детстве не увлекался созданием собственного мультфильма? Оживающие рисунки в уголке тетради не оставляли никого равнодушными. Оказывается, это простое развлечение, также имеет свою историю, и, даже запатентовано.

Флип-книга или флипбук (от англ. flip — переворачивать, book — книга) — дословно «книга для перелистывания». Это небольшая книжка с изображениями, перелистывая которые создается иллюзия движения. Впервые эта идея была запатентована в США 16 мая 1882 года Генри Ван Говенбергом из Нью-Джерси. Флип-книги были очень популярны до 70х годов 20 века, но развитие новых технологий и интерактивных медиа отодвинули это увлечение на задний план.

Сегодня флип-книгу можно сделать собственноручно, используя напечатанные слайды или с помощью программного обеспечения. Доступны также веб-сайты, специализирующиеся на преобразовании цифровых видео файлов в флип -книги.

Кроме привычных изображений, которые можно»оживить» с помощью флип-книг, креативные дизайнеры используют в своих работах объемное пространство, создающееся многослойными страницами и пользуются необычными приемами создания фигур.

Так, дизайнерская команда из Японии Mou Hitotsu no Kenkyujo, в своих забавных маленьких флип книгах, использует ряд неожиданных дизайнерских решений, а именно -при пролистывании книги постепенно «открываются» секретные “отсеки” и появляются удивительные сюрпризы.

Художник Скотт Блэйк создает свои инновационные книги, используя не более, чем дырокол для производства крутящейся анимации. Хотя Блэйк называет себя ‘легкомысленным художником,» его работы — это пища для размышлений и поиска креативных решений во всех жизненных ситуациях.

Мы имеем прекрасные примеры того, как можно хорошо забытое увлечение превратить в новое произведение, удивляющее одновременно и простотой решения и совершенно креативным подходом к своей работе! Дерзайте и наслаждайтесь своими творениями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...