Яркие пятна на Церере озадачили своей двойной тайной

Яркие пятна на Церере озадачили своей двойной тайной

NASA в настоящее время имеет космические аппараты на орбите для долгожданного взгляда на Цереру и, хотя исследователи изучают много о карликовой планете, они вдвойне озадачены загадочными яркими пятнами на поверхности планеты.

Как только космический корабль Dawn приблизился, ученые увидели несколько ярких пятен, и с помощью тепловидения было выявлено, что в то время как некоторые из них имеют такую же температуру, как и окрестные, но, по крайней мере, одно из них гораздо холоднее, чем остальные, сообщает Nature.

Одна теория состоит в том, что холодное пятно может быть водянистым «криовулканизмом», но исследователь НАСА говорит в интервью New Scientist, что прежде чем принять решение, необходимо понять, что «что-то странное происходит там и мы должны быть благоразумными и исключить легкие возможности».

Изображения с утра уже показали, что Церера «была не просто инертным камнем на протяжении всей своей истории», говорит главный исследователь миссии в пресс-релизе NASA.

«Она была активной, с процессами, которые привели к различным материалам в разнообразных регионах. Мы максимально стараемся, чтобы захватить то разнообразие в наших цветных изображениях».

Перед Церерой, Dawn посетил меньший астероид – Веста, говорит глава миссии, добавляя, что по причинам, которые неясны, Церера, кажется, имеет меньше крупных кратеров, чем Веста.

Позднее в этом месяце, Церера, как ожидается, откроет больше своих тайн. (Церера классифицируется как наименьшая карликовая планета и крупнейший астероид, а после обнаружения испарения воды, в качестве возможного хозяина для жизни).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...