Черная материя становится менее «призрачной»

Черная материя становится менее "призрачной"

Таинственный материал, известный как черная материя стала, менее призрачной. Она составляет 85% от общего вещества в космосе и включает в себя около 27% всей известной Вселенной.

Предыдущие исследования, сталкивающиеся со скоплениями галактик, показали, что темная материя в основном не взаимодействует ни с чем. И вывод, который публикуются в ежемесячных записках Королевского астрономического общества, может намекнуть на экзотическую физику, выходящую за рамки современных теорий.

По общепринятым идеям, видимая материя существует внутри скопления галактик. Без гравитации темной материи по стабилизации их, галактик, подобных Млечному Пути дало бы возможность оторваться друг от друга, но они вращаются.

Тем не менее, несмотря на все ее значения, истинная природа темной материи остается неуловимой. В исследованиях было показано, что она работает только во взаимодействииях с основной силой тяжести.

Группа астрономов под руководством доктора Ричарда Масси из Даремского университета изучила одновременное столкновение четырех галактик в кластере Abell 3827.

Черная материя становится менее "призрачной"

Хотя темная материя не может рассматриваться, команда смогла вывести ее местоположение с помощью метода, называемого гравитационным линзированием. В то время как темная материя не впитывает или излучает свет, у нее есть сила тяжести.

Так она склоняет путь света, проходящего неподалеку, и деформирует наш взгляд на что-нибудь на другой ее стороне. Темная материя в Abell 3827 наклонила путь световых лучей, исходящих из далекого фона галактики. Исследователи обнаружили, что одно скопление темной материи, казалось, отстает от галактики, которую она окружает. Такой разрыв между темной материей и связанной с ней галактикой можно было бы ожидать, если бы таинственный материал взаимодействовал с собой через другие силы тяжести.

Когда доктор Месси и его коллеги ранее изучали столкновения между огромными конгломератами галактик, такие как пуля кластера, они обнаружили, что темная материя практически не замедлилась.

Большой адронный коллайдер будет другим подходом к образованию трещин тайны во время второй попытки, которая началась в этом месяце. Гигантская машина под французско-швейцарской границей будет искать частицы темной материи, разбивая протоны вместе с беспрецедентной энергией.

Черная материя становится менее "призрачной"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...